Жевательный мармелад

Дети любят все сладкое и яркое, для самых маленьких мы приготовим сегодня разноцветный мармелад. Ну и взрослые тоже могут попробовать))

Ингредиенты для рецепта
-апельсиновый сок — 100 миллилитров
-вода — 100 миллилитров
-желатин — 20 грамм
-лимонный сок — 5-6 ст. ложек
-сахар — 1,5-2 стакана
-тертая цедра апельсина — одна столовая ложка
-тертая цедра лимона — одна столовая ложка

Способ приготовления рецепта
Желатин положим в мисочку, зальем апельсиновым соком и оставим для набухания.
Сахар положим в ковшик, зальем водой, добавим цитрусовую цедру и держать на минимальном огне в течение 3 минут, до полного растворения сахара. Снимем с огня, сразу вольем желатин и мешать до полногого растворения. Процедим через мелкое сито, чтобы не было комочков.
Выложим в застеленную пищевой фольгой квадратную форму, слоем в 2 см и поставим в холодильник не менее чем на 6-8 часов.
По истечении времени, застывший мармелад переложим на посыпанную сахаром бумагу для выпечки. Снимем пленку, нарежем одинаковыми кубиками, хорошенько обваляем со всех сторон в сахаре и можно подаем на стол.
Жевательный мармелад готов!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи