Елочные игрушки шар и сердечко

Этот способ подходит для обновления старых елочных шаров и оформления не очень интересных пластиковых. При этом можно использовать бусы и шнуры разного диаметра. Для небольших шариков лучше взять тонкий шнур и нитку мелких бусин, на крупные можно наклеить и большие, и маленькие бусины. Не менее оригинально выглядят елочные украшения, декорированные тремя нитями или шнурами одновременно

Материалы

  • шар и сердце из пенопласта
  • декоративный шнур молочного цвета
  • гирлянда из крупных и мелких пластиковых
  • бобина мелких пластиковых бусин

Инструменты

  • клеевой пистолет
  • пинцет
  • ножницы

2

Расплетите готовую гирлянду на отдельные нити. Возьмите шнур и «утопите» его конец в шаре из пенопласта пинцетом или кончиками небольших ножниц.

3

Нанесите немного клея на поверхность шара у закрепленного шнура и прикрепите кончик нити бус. Постепенно покрывайте клеем части шара и одновременно, ряд за рядом, укладывайте на него шнур и бусины – до тех пор, пока не заполните всю поверхность. Отрежьте излишки, «утопите» конец шнура в пенопласте (см. п. 1). Вденьте нитку в иголку и пропустите ее сквозь шнур, сделав петлю для подвешивания.

4

Точно так же можно декорировать бусинами пенопластовое сердце. С помощью клеевого пистолета закрепите нитку бус на его «ребре». Затем начните наклеивать бусины на одну сторону, укладывая витки от края к центру.

5

Не обязательно использовать одинаковые бусины – они могут быть разного цвета и размера. Когда вы дойдете до центра сердца, обрежьте нить и далее приклеивайте ее небольшие части, отрезая ножницами необходимое количество бусин. Заполнив одну сторону сердца, переходите к другой. Закрепите нитку или ленточку для подвешивания.

6

Игрушки готовы.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи