Хек в томатном соусе

Одним из самых простых и универсальных соусов считается томатный. Для его приготовления необходимо минимум ингредиентов, а подходит он как для овощей, так и для мяса или рыбы. Блюда с его применением готовят даже для праздничного стола, они очень выручают при нехватки времени. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию рецепт не только вкусного, но и полезного блюда — хека в томатном соусе.

Мы используем относительно недорогого свежемороженого хека, однако подойдет и другая морская рыба, которая имеет довольно широкий волокнистый слой и небольшое количество мелких косточек. Лучшим гарниром к такому блюду будет картофельное пюре, но можно подавать его и самостоятельно, украсив свежей зеленью. Вкусной рыба будет не только в горячем или теплом виде, но и слегка застывшей после того, как постоит в холодильнике.

Итак, вам потребуется:

— Хек весом приблизительно 2 килограмма;
— 40-50 грамм томатной пасты;
— Большая морковь;
— 60 грамм муки;
— Пара средних луковок;
— 30 миллилитров растительного масла;
— Половина десертной ложки соли;
— Десертная ложка приправы для рыбы;
— Пара лавровых листов;
— 4 горошины черного перца.

Что делать?

1. Промойте рыбу, удалите внутренности и нарежьте на средние кусочки. Натрите солью и приправой для рыбы. Обмакните каждый кусочек хека с обеих сторон в муке.

2. Разогрейте на сковородке половину масла и обжарьте рыбу с двух сторон по паре минут до появления румяной корочки. Переложите на тарелку.

3. Очистите и помойте лук и морковь. Морковку порежьте тоненькими кружками, а лук — полукольцами.

Конечно, каждая хозяйка мечтает о том, чтобы у нее была самая удобная Кухонная плита, ведь это один из самых важных предметов на кухне. И именно от плиты зависит термическая обработка пищи и её качество. А технические возможности современных кухонных плит и их выбор с каждым годом только возрастают, что, конечно, не может не радовать.

4. На сковороде разогрейте оставшееся масло и потомите овощи до мягкости. После этого добавьте туда томатную пасту, примерно 60 миллилитров воды и, хорошенько перемешав, доведите соус до кипения. Попробуйте и при необходимости присолите.

5. Рыбу переложите в форму для запекания, залейте томатным соусом, положите лавровые листочки и черный перец и, прикрыв фольгой или крышкой, отправьте в духовку, прогретую до 170 градусов, на 45 минут.

Популярные новости



Интересные статьи