Почему не цветут плодовые деревья?

Данный вопрос наиболее часто задается в отношении яблонь. Если имеется избыточное питание дерева из почвы, то говорят о том, что растение «жирует». Это выражается в том, что яблоня дает мощные побеги, листья на дереве имеют темно-зеленый цвет, но в плодоношение растение долго не вступает. Все это является результатом несбалансированного питания. В частности, это может быть из-за избыточного количества азота и недостатка других элементов.

Как же заставить такое дерево плодоносить? В этом поможет прореживающая обрезка. Для этого нижние ветки дерева следует пригнуть и привести их в горизонтальное положение. При необходимости их можно подпилить, а затем привязать к колышкам, вбитым в землю. После этой процедуры верхние ветки следует подвязать к нижним. Проводить все эти действия лучше в мае-июне, так как ко времени закладки плодовых почек (с конца июля и до начала августа) ветки должны быть в стабильном горизонтальном положении. У таких ветвей побеги начнут развиваться более сдержанно, что позволит им заложить плодовые почки, являющиеся основой урожая нового года.

Но при этом стоит обратить внимание и на сбалансированное почвенное питание. В частности, азотистые удобрения требуется уменьшить, а при нехватке других элементов их следует восполнить за счет минеральных подкормок.

Избавиться от лишних обрезанных веток  поможет измельчитель веток. Этот прибор удобен в перемещении по участку и его по достоинству оценят садоводы любители. Доставка по Украине.

Популярные новости



Интересные статьи