Уход за мягкой мебелью

Обычно, выбирая, а затем и приобретая мягкую мебель, мы не задумываемся над тем, как будем ухаживать за этой мебелью, и вообще будем ли мы этим заниматься. Нам кажется, что наше приобретение будет всегда оставаться таким, каким мы его доставили впервые в наше жилище. Ну, разве что будем изредка подчищать пятнышки, появляющиеся из-за каких-то неловких движений домочадцев или гостей, а то и от домашних животных.

Spalnja_Sofi1-600x450Ошибочно думать, что мягкая мебель не требует за собой особого ухода. Если, конечно, вы не собираетесь каждый год менять свой интерьер, в котором главное место будет отводиться новой мягкой мебели. Хотя посмотрев комплекты спальной мебели на сайте: mebel-artline.com.ua/spalni трудно остановиться на одном, так и хочется приобрести все и сразу, настолько они изысканы и качественны. Для того, чтобы диваны и кресла как можно дольше сохраняли свой внешний вид свежим и привлекательным, они просто нуждаются в нежном обращении с ними со стороны хозяев и тщательном уходе за ними.

Spalnja_Monreal12-600x450Помните, что любая мягкая мебель, любит, чтобы ее берегли и следили за ее состоянием. Она, как капризный ребенок, боится сырости и сухости, не любит холод, но и жару плохо переносит, а прямые солнечные лучи ей вообще противопоказаны. Из всего этого следует, что мягкую мебель нельзя ставить близко к батареям и к сырым стенам. Влажность и жара портят не только обивку мебели и внутреннюю набивку, но и металлические и деревянные механизмы и составляющие мебели. А это куда хуже, чем испорченная обивка, которую можно заменить.

Spalnja Zhasmin12-600x450Чтобы обивочная ткань не выгорала, а сохраняла свои сочные цвета как можно дольше, диван и кресла необходимо ставить так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. Ультрафиолетовые лучи способствуют быстрому выгоранию ткани. Тусклая ткань вашей недавно приобретенной мягкой мебели, превратит ее в изношенное старье.

И последнее, прежде чем перевезти купленную мягкую мебель из магазина домой следует обратить внимание на погоду во дворе. Дождь или сильный мороз может навредить вашей покупке, если вы надолго оставите ее во время непогоды на улице. И помните, если в доме появилась сырость, только проветривание или даже ремонт помогут сохранить вашу мебель.

Популярные новости



Интересные статьи