ГРЕЧНЕВИК С ИЗЮМОМ

Вот вам рецепт завтрака. Только предупреждаю, что по вкусу он придется только тем, кто беззаветно любит и гречку, и творог. Гречневик — а готовить мы будем именно его — блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак — если приготовить заранее, разумеется ;) .

Ингредиенты:

1 стакан гречки (стакан 220 мл)
400 г творога
3 яйца
3 ст.л. сахара
100 г изюма
2 стакана кипятка
1 ст.л. сливочного масла

1

Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Творог взбиваем с яйцами и сахаром.

2

С гречки сливаем воду.

3

Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.

4

Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.

5

Приятного аппетита!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи