«Веселый Дед Мороз». Салат из сельди и овощей

Каких бы новых салатов не было придумано, но мы всегда обожаем лицезреть на праздничном столе традиционную сельдь под шубой. Аппетитная, сытная, любимая! Каждый готовит ее с учетом своих вкусов и предпочтений, зачастую добавляя интересные ингредиенты. Вот и сейчас приготовим необычную сельдь! Оригинальность этого слоеного селедочного салата состоит в добавлении нового вкусного слоя и в необычном оформлении блюда.

Для этого нам потребуются:

Свекла среднего размера – 5 штук

Яйца – 5 штук

Среднего размера картофель – 7 штук

Морковь средняя – 7 штук

Сельдь соленая – 2 штуки

Майонез – 400 граммов

Крупный репчатый лук – 2 головки

Сыр – 300 граммов

Помидор – 1 штука

Маслины – 2 штуки

Красная икра (или белковая)

Порядок приготовления:

1. Свеклу, яйца, морковь и картофель варим до готовности, предварительно тщательно промыв.

2. Пока варятся и остывают овощи, подготавливаем рыбное филе. Для этого разделываем селедку, удалив из нее все внутренности, хребет и мелкие кости.

3. Очищаем овощи от кожицы и все ингредиенты слоеного салата нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Чтобы ускорить процесс, можно отдельные составляющие измельчать на крупной терке.

4. Берем плоское овальное блюдо и по очереди укладываем на него слои шубы, промазывая тщательно и очень обильно каждый из них майонезом. Последовательность предпочтительней такая: селедка, тончайшие полукольца лука, картофель, морковь, сыр, свекла.

5. Верхний слой оформляем в виде лица Деда Мороза. Посыпаем его крошкой яичных желтков. Бороду формуем из натертых белков или сыра. Делаем нос в виде маленького помидора, а глаза — из ломтиков яиц и маслин.

6. Головным убором персонажа станет шапочка из красной икры. Если таковой не найдется, то достаточно будет обычной белковой икры. «Веселый Дед Мороз» готов для подачи на стол!

 

Ну, а для тех, кто хочет Новый год и следующие за ним праздники встретить с шиком и размахом, ресторанно — гостиничный комплекс «Натали» приглашает к себе в гости. Здесь аренда кафе днепропетровск предлагает созвать друзей, коллег и весело, вкусно, уютно и совсем не дорого  отметить незабываемые праздники.

 

Популярные новости



Интересные статьи