Торт медовик

Медовик — нежнейший торт, который тает во рту. Его ароматные коржи придутся по вкусу даже тем, кто не любит мед.  Ознакомившись с рецептом, вы поймете, что приготовление медовика совершенно не сложно, и даже если у вас нет опыта, вы без проблем сможете его приготовить.

Для начала нужно испечь коржи. Для этого нужно взять сливочное масло (100 гр), две столовых ложки меда и сахар (200 гр), положить все это в емкость и поставить на водяную баню. После того, как смесь нагреется и станет однородной, можно добавить чайную ложку соды и тщательно перемешать. Затем миску можно снять и добавить в смесь два яйца. Смешать полученную смесь с мукой (300 г). Тесто будет теплым и может показаться, что муки мало. Однако при остывании, тесто будет более плотным. Поместить тесто в холодильник на полчаса.

Вытащив тесто из холодильника, разделить его на равные кусочки. Коржей в торте будет 9. На обратной стороне противня более удобно печь коржи. Вместо противня подойдет силиконовый коврик. Каждый корж раскатывать как можно тоньше. При помощи тарелки обрезать лишнее и проколоть корж вилкой как можно чаще, для того чтобы при выпечке он не вздулся. Духовка должна быть нагрета заранее до 200°C. Через 3-5 минут корж будет готов. Определить его готовность можно по румяной корочке. Корж снимать с противня горячим, иначе он может прилипнуть и раскрошиться. Таким способом испечь все коржи и уложить один на один на тарелке. Обрезки поместить в блендер и раздробить в крошку.

Для приготовления крема, потребуется пол литра сметаны, которая взбивается со стаканом сахара, пока не получится пышная масса. Чем меньше жирность сметаны, тем лучше пропитаются коржи и меньше останется крема между коржами. Если же хочется чтоб торт был более жирный и сочный, то необходимо взять сметану с более высоким процентом жирности.

Выложить один корж на тарелку, смазать кремом и сверху положить следующий. Таким образом собрать весь торт. Верхний корж и боковые стороны обмазать кремом. Крошкой и грецкими орехами сверху украсить торт. Затем в руку наложить немного крошки и придавить к боковым стенкам торта. Крем максимально впитает в себя присыпку, а лишнее обсыплется. Также можно посыпать торт шоколадной стружкой или миндалем. Для настаивания, поставить торт на холод на 6 часов.

Ну и конечно, такой тортик можно кушать только с хорошим чаем, разлитым в красивый чайный сервиз. Именно такие эксклюзивные, изящные сервизы можно найти на сайте: http://beridari.com.ua/8-marta/ Любая женщина будет безмерно рада именно такому подарку.

Поверьте, если вы приготовите этот торт, ваши домашние или гости сметут его со стола и не останется даже крошечки. Вам не придется беспокоиться о сроке его хранения!

Популярные новости



Интересные статьи