Запеканка с праздничного стола

Праздники кончились, но аппетитные блюда не покинут наш стол. Из того, что есть в холодильнике, всегда можно приготовить что-нибудь новенькое.

Время приготовления: 15 минут + время на запекание.

На 4 порции: 2 крупные вареные картофелины, 0,5 кг тушеной квашеной капусты , 1 ч. л. тмина, 2 яйца, 200 мл сливок, 4 ломтика сала (примерно 40 г), 0,5 луковицы, соль, перец – по вкусу.

Ставим разогревать духовку до 160 градусов. Режем картофель кубиками и перемешиваем с тушеной капустой и тмином. Лук и сало нарезаем мелкими кубиками и слегка перетираем руками. Взбиваем яйца со сливками, присаливаем и перчим. Выкладываем в форму для запекания картофельно-капустную смесь. Заливаем сливками с яйцом. Посыпаем сверху кубиками лука и сала. Запекаем в духовке 20 минут или до тех пор, пока кубики сала не станут золотисто-коричневого цвета.

Кстати, блюдо можно дополнить колбасой и кусочками вареного мяса, а вместо сала и лука положить на верх запеканки ломтики сыра.

 Источник

Популярные новости



Интересные статьи