И для фуршета и для пивного застолья

Фуршеты в последнее время стали приходить на замену традиционным банкетным застольям. Это идеальная возможность на славу угостить гостей, быстро и красиво накрыть на стол. При этом, после праздника трудоёмкой уборки не требуется. Фуршет особенно актуален в случае вашего дня рождения, когда вам хочется угостить своих коллег. Тщательно подобранные всевозможные закуски для фуршета смогут порадовать ваших гостей и помочь вам в устройстве настоящего праздника.

Само это слово своими корнями уходит во французский язык. Его дословный перевод «вилка». То есть, все приготовленные для праздника блюда надобно брать только вилкой (не используя тарелку), а вообще брать рукой.1343982015

Организовать фуршет довольно несложно. На этот счёт определённых правил не существует. Меню закусок, также как и их количество, вы можете составлять сами. При этом следует учитывать контингент и вкусы гостей.

В меню фуршета, помимо алкогольных напитков, обязательно должны быть включены безалкогольные напитки, фруктовая и минеральная вода, соки, чай и кофе. Множество рецептов закусок для фуршета предоставляют страницы интернета. Вы, без какого бы то ни было труда, сможете их приготовить сами.

Стол для фуршета должен быть довольно большим, чтобы на нем помещалось множество блюд. Довольно часто совмещают друг с 2 стола одной высоты. Их накрывают длинной скатертью. Желательно чтобы были прикрыты ножки стола. Для этого используют скатерть или фуршетную юбку.1295273298

Чистая посуда и приборы расставляется по краям стола. Там же раскладываются салфетки. Чтобы сэкономить место, тарелки ставятся стопкой. Дополнительным украшением стола будут служить оригинально и разнообразно расставленные бокалы.

После напряженной рабочей недели многие предпочитают не уединяться, а собираться компаниями. Старая истина, что лучшее пиво — это то, которое вы пьете с друзьями, актуальна и в наше время. А для большего удовлетворения очень важна атмосфера — уютное помещение, ненавязчивая музыка или наоборот – шумная компания болельщиков. Приятным дополнением ко всему этому будет достойная снедь, красиво выложенная на тарелках. Её можно приготовить и самостоятельно.

Можно подать на шпажках креветки, дополненные кусочками овощей. Такое, казалось бы, простое блюдо может быть отнесено к разряду «оригинальных закусок». Для разнообразия — всевозможные продукты (овощи, мясо) в кляре. Их следует обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде. Гарантия, что с тарелки блюдо исчезнет прежде, чем успеет остыть.

Популярные новости



Интересные статьи