Секрет вкусных беляшей

Ингредиенты:
Для теста:
-2 стакана муки,
-1 стакан молока,
-1 яйцо,
-1 ст. л. сахара,
-1 ст. л. сухих дрожжей,
-0,5 ч.л. соли,
-1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).
Для начинки:
-400 гр говядины,
— 2-3 луковицы,
— соль,
-перец по вкусу,
-1 зеленый перец для украшения.Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать. Всыпать тонкой струйкой всю муку, хорошо перемешать. Дать тесту подойти, снова вымесить. Дать подойти второй раз. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Vrkhqpj0DWE

Тесто разделить на небольшие комочки. Из комочков сформировать лепешки величиной с ладонь и толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить 1,5 ст. ложки фарша. Края теста защепить, придав пирожку вид открытой ватрушки.

CGFiGr4vZRs

Жарить беляши на сковороде с кипящим растит. маслом сначала с открытой стороны без крышки 5 минут. Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, жарить в течение 5-10 минут.
Совет: Чем больше репчатого лука в начинке, тем она будет нежней. Тесто получится пышнее, если вместо молока замесить его на кефире или простокваше.
Приятного аппетита!

Источник

Популярные новости



Интересные статьи