Кактусы из шланга. Поделки для дачи, своими руками

Кактусы из шланга. Поделки для дачи, своими руками. Вот вам пример того, как очень легко можно сделать своими руками потрясающие поделки для дачи. Например, мгновенно «вырастить» в саду чудные кактусы, которые в нашем климате в открытом грунте выхаживают только отчаянно влюбленные в кактусы цветоводы. В большинстве своем кактусы неприхотливые растения. А художник Брайан Джеветт своими руками создает кактусы за которыми вообще не нужен уход. Кактусы он скручивает из садовых шлангов, роль иголок исполняют пластиковые крепежные хомуты. Поделки для дачи в виде кактусов многого не требуют. 

2

Понадобятся: шланг поливочный и крепежные пластиковые хомутики. Пластиковые хомутики продаются в строительных магазинах. В отделе товаров для водоснабжения должны быть точно. Хотя и в других отделах тоже: пластиковые хомутики – крепеж универсальный. Размеры разные – смотря, что крепить. Стоят копейки, продаются поштучно и в пачках.

3

Даже для такой малости есть варианты. Так, конечно, хорошо, если поливочный шланг изначально зеленый. Но если он другого цвета, не беда: немного краски зеленого цвета спасут ситуацию. Кроме того, не обязательно для создания кактуса использовать шланг. Да, он гибкий и длинный. Но «мягкая» полиэтиленовая труба небольшого диаметра (для водоснабжения) тоже гибкая и длинная. Можно даже сделать такие поделки для сада в виде кактусов из «мягкой» гофрированной полиэтиленовой трубы. С цветом проблем нет – современные краски красят что угодно. Только при покупке смотрите в инструкцию: если нужно покрасить шланг, покупайте краску для резины, гибкую трубу – для пластика. Ну, а дальше все очень просто. Скручиваем шланг, каждый его виток закрепляя пластиковыми хомутиками. Кончики хомутиков выводим наружу – они будут исполнять роль иголок кактуса. Если хомутики длинные, кончики потом подравняете ножницами. Такие экзотические поделки для сада – кактусы из шланга – получаются очень прочными. Конструкцию можно переставлять с места на место, не боясь, что она «разъедется». Ну, а такой кактус, в свою очередь, не боится дождя, солнца, ветра – замечательная характеристика поделки для дачи.

4

5

Размеры кактусов могут быть любыми – в зависимости от диаметра шланга или трубы и того, сколько витков «накрутите». Можно создавать разные виды кактусов: округлые, длинные, кактусы с ответвлениями, кактусы с «детками».

6

Несложно сделать и цветущие кактусы, прикрепив на поделки для дачи цветки. Их можно собрать хотя бы из цветных трубочек для коктейля. Или сделать из пластиковых бутылок. Главное, чтобы они были яркими: кактусы цветут ярко.   Идеи для сада в развитии – без границ. Если вы сделаете хоть один кактус (а не получиться у вас он просто не может), вам непременно захочется сделать еще и еще. Не исключено, что вы «вырастите» у себя на участке целый кактусовый садик – очень эффектный. 

7

Источник

Популярные новости



Интересные статьи