Выбор чугунного чайника для чаепития

Правильный чайник имеет большое значение

Чайные традиции способны объединить в одну компанию несколько совершенно разных людей. Как приятно вести беседы за чашечкой ароматного напитка. Кто-то предпочитает кофе, кто-то чай, но в любом случае, при приготовлении того или иного напитка, очень важным остается процесс заваривания состава. Если вы обожаете аромат натуральных кофейных зерен у себя дома, то лучше кофе в капсулах купить, а если не можете обойтись без черного или зеленого чая, то стоит задуматься о покупке чугунного заварочного чайника.

51f17495a515fb0643fb4460bf3708df

Почему предпочитают чугунный чайник?

Чугун как материал имеет немало полезных свойств. Прежде всего, его ценят за способность сохранять тепло. А это важно. Ведь теплоту заваренного напитка нужно сохранять и поддерживать постоянно. Даже заварив листья чая 30 минут назад, вы сможете насладиться приятной теплотой, налив напиток в чашку.

Кроме того, чугунный корпус экологически безопасен. Он не выдает никаких вредных веществ или запахов, считается натуральным материалом, существенно отличающемся от современных полимеров.

Внутри такого чайника с плотной крышкой прекрасно сохраняется первоначальный аромат чайного напитка. Он не выветрится, не испарится через шатающуюся керамическую крышечку.

0e2910385d63ac14bd999fc680ac4756

На что стоит обратить внимание при выборе чайника?

  • Объем. Это основной критерий выбора. Заварочные емкости из чугунного материала достаточно разнообразны по своим габаритам. Некоторые имеют объем 600 мл, какие-то 800, а какие-то – 900 мл. Выбор объема зависит от количества людей, присутствующих на ваших чайных церемониях. Здесь можно выбирать и «про запас», так как подобная посуда надолго сохраняет свою свежесть.
  • Ручка. Для того чтобы горячий чугунный чайник всегда было удобно использовать, необходима удобная вытянутая ручка. Она может быть изготовлена из металла или дерева. В любом случае, расстояние от нее до крышки должно быть большим, иначе ожоги неизбежны.
  • Носик. Форма носика тоже имеет свои особенности. Вытянутый вариант будет не очень удобен при наливе, так как придется сильно наклонять чайник. А короткий будет проливаться при каждом движении. Лучше, если носик будет короток, но вздернут. Тогда наполнять чашки намного удобнее.

Не забудьте о дополнительных аксессуаров для чайников. К ним относятся подставки, фильтры и чугунные чашки. Они сделают чаепитие намного приятнее, удобнее и красивее. Возродите лучшие чайные традиции у себя дома.

c552d19b97eb69736d09fd114336a770

Популярные новости



Интересные статьи