Трикотажное платье для дома

Удобное платье для дома – на вес золота. Чаще всего предпочитают приобретать одежду из трикотажа. Она считается наиболее практичной и долговечной для дома. Выбрать легкое трикотажное платье можно без лишних трудностей. Просто нужно знать критерии его покупки.

Плотность материала

Трикотаж тоже может быть разным. Он вяжется при помощи нитей натурального или искусственного происхождения разной плотности. Поэтому получается несколько интересных составов.

  • Кулирка – самый тонкий материал. Он отлично подойдет, если в доме всегда душно, или если домашнее платье требуется на жаркий летний период. Кулирка имеет много разных оттенков, легко поддается окрашиванию. Однако она недолговечна при постоянной стирке в автоматической машине. Для того чтобы все платья смотрелись изящнее, часто их дополняют тонким пояском или ремешком.
  • Вискоза — более плотный состав. Он лучше всего подходит для классических платьев домашнего назначения. Легкая ткань имеет должную долговечность, может декорироваться при помощи карманов, накладных рисунков и наклеек. В этом ее большое преимущество. Вискозу запросто можно стирать в автоматической машинке, но не прибегая к температурам выше 40 градусов.
  • Велюр – теплый трикотаж. Материал неплохо подойдет в прохладное время года, будет согревать и создавать обстановку уюта. При выборе платья из него внимательно осмотрите текстуру. Некоторые велюровые ткани быстро скатываются, а также вызывают раздражение. Будет замечательно, если платье наполовину сшито из велюра, а наполовину – из вискозы. Тогда оно окажется практичнее.

16

Фасон

На http://www.domtrik.ru/platya вы сможете найти самые разнообразные фасоны. Чаще всего, домашние платья делают цельными. Отсутствие дополнительных пуговиц и замков позволяет проще и чаще стирать платье в стиральной машине, легче гладить и надевать его. Если надевать платье постоянно через голову неудобно, можно рассмотреть идею фасона с замком-молнией. Тонкие аккуратные замочки практически не видны, не портят внешний вид фигуры, а также не мешают заниматься домашними делами. Внимательно осмотрите качество вшитого замка. Он не должен соприкасаться с кожей, царапать ее.

Для того чтобы домашние трикотажные платья смотрелись элегантно, им часто придают приталенные линии, вставляют дополнительные резинки или ремешки, регулирующие очертания силуэта.

Оптимальная длина платья – до колен. Есть модели с укороченными юбками, но их юбки немного собраны внизу. Это гарантирует удобство при активном движении во время уборки, повседневных домашних дел.

2_1

Дополнительные аксессуары

Для того чтобы трикотажная одежда стала красивее, удобнее и интереснее, многие дизайнеры предпочитают применять дополнительные аксессуары. Например, к ним относится капюшон. По понятной причине, никакой практической пользы от него нет. Зато такая деталь придает немного молодежный, спортивный стиль, за что и ценится.

Карманы – еще один аксессуар. Для дома они тоже едва ли потребуются, поэтому носят декоративное предназначение. Часто платье, у которого есть карманы, быстрее растягивается и теряет форму. Поэтому лучше обойтись без них.

Пояса и затягивающиеся шнуровки – это тоже детали платьев последнего поколения. Они делают одежду красивее и удобнее. Шнуровки встречаются в молодежных моделях: украшают вырез горловины, капюшоны или нижний срез юбки.

Популярные новости



Интересные статьи