Строим крышу загородного дома своими руками

У многих мужчин есть желание в постройке или ремонту самостоятельно. Но при строительстве сталкиваются с различными проблемами. Одну из них мы разберём на примере крыши загородного дома.

Для начала вы должны, решить из какого типа кровли вы будете строить крышу, так как от выбора зависит уклон и крутизна крыши дома. Вы можете использовать такой вид кровли, как тёс, так как она способна прослужить более двадцати лет. Метало черепичная крыша намного долговечнее, может прослужить более сорока лет, главное использовать качественные материалы. Отлично подойдет композитная черепица Розер и вес намного меньше деревянной. А укладывают её в два листа. Также можно использовать стальные листы, но они требуют постоянного окрашивания. А если вам нужна недорогая и лёгкая кровля, то можете покрывать рулонными материалами, например, пергамином, рубероидом, беспокровной толю и крупнозернистыми обсыпками.

Вариантов множество, но рассматривать мы будем самую надёжную крышу, односкатную. Для начала установим мальчиков, они крепятся к одной из стенки. Мальчик, это вертикально установленный обрезанный брус. Чтобы они крепко держались, забивайте их саморезами, длинной девять сантиметров. Крепить бруски будет очень сложно. Вам будет намного легче с шуруповёртом. После того как проделали работу можете считать, что с верхней частью закончили.

Переходим к части снизу. Для начала разберитесь, сколько необходимо уровней. Для двух уровней балки должны ложиться идеально, чтобы получился ровный потолок. В этом вам поможет специальная строительная верёвка. Для потолка вам потребуются двадцатимиллиметровой толщины доски и гвозди. Работа будет сложной, так как гвозди забиваются снизу вверх.

После того как вы уложили потолок, установите в верхней части крыши теплоизоляцию, при помощи минеральной ваты. Теперь будет намного проще устанавливать доски. Положите сверху несколько листов рубероида, а начинать с нижней части крыши. Уложив внахлёст по горизонтали ряды листов, закрепите их стиплером и скобами.

Таким же методом устанавливается и шифер, пробив каждый лист с помощью гвоздей. Между стенами и кровлей должен остаться промежуток. Его заделывают с помощью досок или монтажной пены. Выбрав доски, прибиваете их гвоздями к брусьям и оббиваете пластиковой панелью.

Вы должны знать, что постройка крыши очень ответственный и сложный процесс. Готовьтесь к тому, что вы потратите большое количество времени на эту работу.

Популярные новости



Интересные статьи