Двухслойная ванильная запеканка

 Ингредиенты:

Для первого слоя: 750 г творога 5% жирности, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного  экстракта (ароматизатора), цедра 1 лимона,

Для второго слоя: 300 г сметаны 15% (можно заменить йогуртом 2–6%), 30 г сахара (можно заманить фруктозой).

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром (на высокой скорости миксера) до кремообразного состояния. Потом добавляем ко взбитым яйцам творог, цедру лимона, манную крупу, ваниль и еще раз взбиваем.

В форму выкладываем творожную массу, выравниваем и выпекаем при температуре 170 градусов 20–25 минут.

Пока творожная масса выпекается, взбиваем сметану с сахаром.

Вынимаем запеканку из духовки, смазываем сметанным кремом и ставим в духовку еще на 10–15 минут.

Запеканка готова. Можно подавать с вареньем, фруктовым соусом или просто украсить ягодами и фруктами.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи