СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Отличное несладкое печенье к вину или пиву. Кроме того, оно будет кстати к супам и даже ко вторым блюдам. Лично я в одиночку съела большую его часть просто так — уж очень вкусное, особенно в свежем, чуть-чуть теплом виде.

Ингредиентов на приготовление требуется минимум — мука, масло, сыр и немного молока. Вы можете использовать для приготовления этого печенья любой полутвердый сыр типа гауды.

Ингредиенты:

150 г полутвердого сыра типа “гауды” (у меня мраморный)
100 г холодного сливочного масла
120 г муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. порошка чили
1 ст.л. холодного молока или воды

2

Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.

3

Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.

4

Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.

5

Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.

6

Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.

Подаем теплым или холодным.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи