Идеальные шторы для гармоничного интерьера

Ощущение комфорта и уюта в любом кабинете офиса или жилых комнатах создают шторы. Они могут быть яркими или пастельных тонов, но всегда будут главным цветовым пятном в интерьере. Тюлью неброских оттенков можно слегка дополнить то или иное помещение. Если в окна попадает солнечный свет нечасто и комната освещена лишь первую половину дня, тогда стоит задрапировать окно неплотной тканью светлых тонов. При условии, что в помещении большую часть дня светит яркое солнце, необходимо завесить окно более плотными гардинами темных оттенков.

Многое в оформлении интерьера зависит и от дизайна самих штор. Для серьезных офисных компаний подходит исключительно строгий стиль с минимумом узоров на ткани. Чаще всего имеется корпоративная цветовая гамма. Ее используют как в одежде персонала, так и в отделке самих помещений. Идеально в таких случаях сочетание традиционных оттенков – черного, серого, белого, бежевого. К тканям этой цветовой гаммы легко подобрать любой корпоративный насыщенный цвет – красный, зеленый, синий. При оформлении офисов крупных компаний лучше купить шторы оптом — вопрос единого стиля будет решен безотлагательно.

Гораздо больший цветовой спектр позволителен в дизайне штор при оформлении частных интерьеров. Это может быть сочетание тяжелых гардин, выполненных из плотной ткани яркого цвета и нежных тончайшей тюли приглушенных оттенков. Гардины с рисунком привлекают внимание к себе и делают интерьер даже самой небольшой комнаты богаче и уютнее. Визуально расширяют пространство помещения занавески светлой цветовой палитры. Темные шторы располагают к отдыху и сну. Плотные ночные гардины темных тонов способны полностью преградить путь ярким солнечным лучам. Такие занавески необходимы тем, кто в силу разных причин спит до полудня и больше. Не пропускают дневной свет отборные турецкие ткани для штор. Технология их изготовления отвечает всем нормам. И даже самый требовательный покупатель способен именно среди этих тканей найти лучшее для себя.

Стоит также обратить внимание, что вертикальная полоска на занавесках визуально делает потолок в помещении выше, а горизонтальная — расширяет имеющееся пространство. Не стоит оформлять оконный проем тканями в тон обоев на стенах. Комната получится без четких границ и нужных акцентов. Зачастую именно при помощи текстиля на окнах и мягкой мебели удается преобразить интерьер помещения. Творческий подход и соблюдение небольших правил при работе с каждой комнатой позволят сделать любой интерьер оригинальным. А правильно подобранные ткани придадут особый колорит любым апартаментам.

Популярные новости



Интересные статьи