Секреты игры – камень, ножницы, бумага

Большинство из нас, когда-либо, играли в эту игру. И постоянно думали, что выигрыш напрямую зависит от удачи. Но, к сожалению, это совсем не так, и интерес к игре быстро пропадает. Люди сильно предсказуемы. Поэтому зная, в чём секрет этой игры, можно управлять не только самой игрой, но и влиять на людей.

Играя в различные игры человек незаметно для себя развивается. И совсем не важно в каком мы возрасте, к играм нас тянет не только в детстве, но и всю жизнь. Поэтому смотрим тут и выбираем самый интересный для себя жанр игр и наслаждаемся процессом игры.

Секреты

Один давний игрок и основатель пяти чемпионатов всемирного масштаба в игре камень, ножницы и бумага, – Грэм Уокер объяснил, что имеется несколько способов победить. Один из них – вынудить противника не пользоваться какой-то одной из фигур, к примеру, камнем. Другой же способ, это воздействие на оппонента и его выбор фигуры. В этих двух случаях нужно делать всё, чтобы никто и не догадался об использовании этих методов.

Можно достичь успеха с помощью определённых жестов. Новенькие в игре зачастую показывают «камень». Психологи полагают, что этим они хотят показать себя сильней перед противником. Поэтому для победы над начинающим игроком победить можно просто, нужно показать «бумагу».

Играя с профи, используя этот метод, выиграть не получится, вряд ли он покажет камень. Здесь лучше всего стоит показать «ножницы», либо вы победите, либо выйдете на ничью.

kak-vyigrat-v-kamen-nozhnicy-bumaga

Метод – два подряд

Человек не хочет быть предсказуемым в чьих-то глазах, именно поэтому, соперник, показав одну и ту же фигуру подряд, третий раз уже не покажет. Тут остаётся воспользоваться методом исключения, то есть, выбрать фигуру, которая приведёт к победе или получится ничья.

Психологический трюк

Люди очень восприимчивы к движению рук и мимике лица. Поэтому стоит перед игрой, и во время разговора использовать фигуры, нужные для игры (как бы в качестве разминки). Подсознание соперника запомнит их и тогда оппонент, не думая об этом, будет реагировать на сделанные жесты.

В 2011 году исследователи при проведении чемпионата заметили одну очень интересную реакцию игроков. При проигрыше и психологическом давлении игроки показывают предыдущий жест своего противника. Это обусловлено склонностью подражания себе подобным. Получается, что показав сопернику до игры, жест, это сработает, но всего один раз. Далее можно сказать, что если показать, к примеру «камень», естественно соперник решит, что это обман и не выберет «бумагу». Следует, что он покажет «камень» или «ножницы». Вам остаётся выполнить то, что обещали и вы победите или будет ничья.

И вот эта примитивная игра, уже не выглядит такой простой. Теперь зная некоторые секреты этой игры, можно поэкспериментировать, играя с друзьями.

Популярные новости



Интересные статьи