Подушка с узором «Цветочек»

Есть вещи, радующие глаз своим необычным дизайном. Эта подушка гармонично вписывается в интерьер и достаточно быстро шьется, не смотря на то, что складки собираются вручную. Вариации расположения данного узора на ткани многочисленны. Вот одна из них.

Все, что нам потребуется, это:
1 м. крепсатина
0,45 м. бязи
1 м. толстого синтепона (можно использовать другой наполнитель)
Нитки
Игла
Молния 40 см.
Шаблон с клеткой 3 * 3 см.
Зажимы
Фломастер самоисчезающий
Булавки с головками

Отмеряем и вырезаем из крепсатина 2 детали размером 43 * 43 см. и 60 * 60 см. с учетом припусков на швы по 1,5 см. с каждой стороны. Напомню, раппорт узора составляет 57 см. при ширине клеток 3 см. Обрабатываем края.
Разметка ткани и сборка цветочка выполняется по лицевой стороне изделия. Наносим на деталь размером 60 * 60 см. пунктирной линией отступ от края в 1,5 см. Прикрепляем шаблон зажимами.

Наносим фломастером точки через отверстия шаблона строго по рисунку. Для удобства его сначала можно перенести на сам шаблон, отсчитав необходимое количество клеток. Нужно соединить все 4 точки крестиком на ткани.

2

На следующем этапе работы вдеваем рабочую нить. Ее мы будем обрезать после формирования каждого цветка. Выводим иглу на лицевую сторону с изнаночной стороны так, чтобы узелок остался за работой. Соединяем все точки 1 – 4, начиная и заканчивая 1. Стягиваем крепко, расправляем получившиеся складки, зажимаем пальцем два лепестка слева и 2 лепестка справа, делаем три стежка, затем меняем расположение лепестков и снова делаем три стежка, уводим нить на изнаночную сторону. Переворачиваем изделие и завязываем два узелка, нить обрезаем. Так проделываем 41 раз. Получится 41 цветок.

3

Закрепляем складки у края булавками. С одной из сторон сразу накладываем молнию на месте пунктирной линии, прострачиваем. На задней детали наволочки делаем такой же отступ в 1,5 см. и пришиваем молнию. Далее соединяем обе детали, наблюдая за сохранностью складок. Прошиваем. Выворачиваем получившуюся наволочку.
Теперь нужно сшить наперник и набить его синтепоном. Складываем отрез бязи так, чтобы получился равносторонний квадрат. Излишки отрезаем. От линии сгиба прострачиваем, оставив отверстие.

4

Выворачиваем. Осталось поместить внутрь наполнитель. Зашиваем отверстие.

Внутреннюю часть помещаем в наволочку. Подушечка готова!

Источник: ВК

Популярные новости



Интересные статьи