Блины с припеком

441x660_0x59f91261_4913594581393316969

Масленица — самое время, чтобы побаловать себя вкусными блинами. Блины бывают разные: тонкие, кружевные, с мясной и сладкой начинкой, пышные оладьи. 

Ингредиенты:

Для теста

400 мл молока,
соль,
150 мл воды,
1,5 ст. л. сахара,
2 яйца,
200 г муки,
2 ст. л растительного масла,

Для припека

50 г сухих белых грибов,
1 крупная морковь,
1 большая луковица,
1 ст. л. муки,
1 пучок зеленого лука.

Способ приготовления:

Просеять муку с солью. Смешать молоко с водой, сахаром и яйцами и тонкой струйкой, постоянно размешивая, всыпать просеяную муку. Добавить масло и перемешать. Затем поставить в теплое место на 30 минут.

Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, перемешать и слегка обжарить. Очищенную морковь порезать тонкими кружками и тоже обжарить в масле. Грибы отварить в кипящей воде в течение трех минут, отбросить на дуршлаг, остудить, мелко порезать и обжарить. Затем перемешать грибы, лук и морковь – это будет припек для блинов.

Далее выкладывая по столовой ложке начинки на сковородку, залить небольшим количеством теста (не более ½ половника) и поджарить по 1 минуте, перевернув на другую сторону, держана сковороде еще около 30 секунд.

Источник

Похожие статьи:

Загрузка...