ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПЫ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

6

Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие — яблоки для начинки должны быть крепкими — в таком случае они не разварятся при термообработке.

Ингредиенты:

Для блинов:

80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1-2 ч.л. сахара
60 г сливочного масла

Для начинки:

4 средних кисло-сладких яблока
100 г сахара
60 г сливочного масла
60 мл бренди или коньяка

1

Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

2

Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

3

Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

4

Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.

На каждый блинчик кладем начинку.

5

Сворачиваем в трубочки и подаем.

Источник

Похожие статьи:

Загрузка...