Тыквенный штрудель

Идет великий пост. Тем кто постится и для вегетарианцев. Приготовьте блюдо из тыквы. Вам очень понравится.

Что понадобится:

— Тыква

— мед

-изюм

-сахарная пудра

— грейпфрут

-слоеное тесто (постное)

— сорбет (по желанию)

— корица

Как  готовить:

1. Тыкву помыть, очистить, нарезать произвольными пластинками толщиной 5 мм.

2.В металлический противень на пергамент выложить тыкву (слой не должен превышать 4-5 см), запечь при температуре 200 С в течение 20 минут до полуготовности.

2. Изюм промыть, добавить через 20 минут к тыкве, перемешать. Далее добавить пудру, мед  и 1 г молотой корицы. Тщательно перемешать, но  так, чтобы  тыква не превратилась в «кашу».

3. Поставить в духовку еще на 20 минут до полной готовности тыквы. Готовность определяется: тыква должна быть мягкой и слегка изменить цвет : стать более бледной.

4. Смесь остудить.

5. Грейпфрут помыть, очистить  до получения филе.

6. Тесто раскатать с добавлением муки, выложить на него фарш и сверху положить  дольки  филе грейпфрута. Заготовку закрыть: сначала края, затем тесто внахлест плотно, чтобы начинка не вытекала. Штрудель  положить на плоский противень и запечь в духовке при 200 С в течение 25-30 минут.

7. По готовности готовый штрудель остудить, предварительно смазав поверхность сахарным сироп для глянца.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи