ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ

На заметку. Из такого теста можно так же приготовить печенье. Просто увеличьте толщину пласта.

Время приготовления: 30 минут + время на расстойку теста и охлаждение.

Ингредиенты для теста:

1 стакан муки (с горкой), 2 ст. л. ванильной сахарной пудры или сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста, щепотка соли, 4 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

4–5 ст. л. мусса из манной каши, свежие ягоды.

Замешиваем тесто и кладем на 30 минут в холодильник. Раскатываем в пласт толщиной 0,7 см, стаканом вырезаем кружки и обминаем их по формочкам. Накалываем вилкой и ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут. Остужаем. Наполняем корзиночки муссом из манной каши и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на 1 час. Для мусса варим сладкую манную кашу на воде с любым фруктовым соком (1:1). Взбиваем остывшую кашу миксером до пышной пены. Если каша густовата, в процессе взбивания можно добавить еще немного сока.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи