Что лучше: купить садовую мебель или сделать самому?

Каждый их нас хочет, чтобы наша дача была идеальным местом для отдыха с удобными и красивыми скамейками, беседками, столами для завтрака в саду и т.п. Но как правильнее поступить: купить садовую мебель или сделать своими руками?

Рассмотрим практическую сторону вопроса. Мебель из натурального дерева стол и две лавочки стоят от 300 долларов, а если проект эксклюзивный, то мебель намного дороже.

2

Мебель из массива дерева, сделанная хорошим профессионалом, отличается не только продуманным дизайном, но грамотной обработкой древесины. Такая мебель смотрится состаренной, хотя может послужить вам десятилетие. И такая мебель стоит недешево.

3

Кроме того, если человек умеет работать своими руками и знаком с базовыми шагами по обработке древесины, то он зачастую сталкивается с тем, что и цена на садовую мебель велика, а качество ее вызывает сомнения.  То ли неаккуратная обработка соединений режет глаз, то ли вызывает изумление выбор вида древесины.

4

И это как раз тот случай, когда садовую мебель правильнее сделать своими руками. Лучше не пожалеть своего времени, узнать новые приемы обработки древесины, чем купить и каждый раз морщиться от качества купленной мебели.

5

Не обязательно для первой самостоятельной работы по изготовлению мебели для дачи выбирать сложный дизайн.

6

Часто и минимальный дизайн, но с соблюдением аккуратности и минимальных базовых требований по обработке древесины, дает отличный результат.

7

Для того, чтобы форма вашей садовой мебели получилась оригинальной, рассмотрите возможность использования различных подручных материалов, которые окружают вас на даче, например части деревянной бочки, как на нижнем фото.

8

Даже если вы используете для создания садовой мебели не пни и бревна замысловатой формы, а струганную доску, то не поленитесь добавить  немного естественности, используя неструганную древесину, как элемент декора.

9

У каждого из нас разные таланты и разный достаток, кто-то может позволить себе мебель для дачи ручной работы, а кто-то может ее сделать сам.

10

Не преуменьшайте свои способности, даже если на первых порах, работая над собственной садовой мебелью, вы столкнетесь с непонятными моментами или трудностями, — вы непременно научитесь их решать. И ваш следующий комплект мебели будет почти безупречен.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи