Ореховый «йогурт» в пост

Многие привыкли к обычным натуральным йогуртам. Советуем попробовать другой десерт – «йогурт» на основе авокадо, а не молока

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 г фундука;
  • 1 банан;
  • 1 авокадо;
  • 2 финика без косточек;
  • 400 мл воды;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта (можно заменить на щепотку ванилина).

Как приготовить:

  • 1  Очистите и порежьте кусочками банан. Положите его в контейнер и отправьте в морозилку на несколько часов. Замочите фундук в теплой воде на полчаса, затем очистите орехи от скорлупы и слейте воду.
  • 2  Разрежьте авокадо на половинки, извлеките косточку, а мякоть сложите в блендер. Туда же высыпьте фундук, добавьте банан, финики, воду и ванильный экстракт (или ванилин). Взбейте в блендере до однородности. Подавайте «йогурт» в креманках, украсив грецкими орехами.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи