Постные оладушки с сиропом

У обычного молока есть много заменителей: кокосовое, ореховое… Последнее, кстати, готовится очень просто – из воды и миндаля. Попробуйте приготовить оладушки на его основе

Ингредиенты на 3 порции:

  • 120 г пшеничной муки грубого помола;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 200 мл орехового молока (рецепт см. ниже);
  • щепотка ванилина;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для орехового молока:

  • 100 г миндаля;
  • 200 мл воды.

Как приготовить:

  • 1 Приготовьте ореховое молоко. Замочите миндаль на 8 часов. Затем слейте воду, хорошо промойте орехи и сложите в блендер. Влейте туда же 200 мл воды и взбивайте смесь около минуты. Процедите молоко в кувшин или миску.
  • 2 Добавьте в блендер муку, овсяные хлопья, ореховое молоко, ванилин, гашеную соду и растительное масло, смешайте тесто до однородности.
  • 3 Разогрейте сковороду, влейте немного масла и тесто. Поджаривайте каждую оладушку около минуты с каждой стороны. Подавайте десерт с медом и ягодами.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи