Сельдь в душистом маринаде

Свежую сельдь можно самостоятельно замариновать, ведь часто бывает так, что купленный в готовом виде продукт является слишком соленым или пресным. Такая процедура не займет много времени, дольше всего придется извлекать кости из рыбы. Но через сутки аппетитное лакомство уже можно будет употреблять в пищу. Филе будет долго храниться в холодильнике, если его залить душистым маринадом и поместить в стеклянную емкость. А употреблять можно с картофелем, приготовленным по разным рецептам.

Состав маринада:

— фильтрованная вода – 1, 5 стакана;

— яблочный уксус – 1 столовая ложка;

— соль – 1 столовая ложка;

— зерна душистого перца, горчицы, кориандра – по 1 чайной ложке;

— лавровый лист – 2- 3 листа;

— гвоздика – 2- 3 шт.

Гурманы могут по своему вкусу разнообразить перечень душистых ингредиентов, но и этих будет вполне достаточно для получения вкусной закуски. Указанного количества маринада хватит на 1 сельдь небольших размеров. Обязательно необходим еще репчатый лук. Желательно, чтобы яблочный уксус был натуральным.

Заранее готовят маринад. Для этого в алюминиевую емкость наливают воду, добавляют зерна специй, лавровый лист, соль, нагревают до кипения. Сразу после этого огонь выключают, дают возможность настояться жидкости, а через 10 минут добавляют уксус.

Самый трудоемкий этап в процессе приготовления – это правильная разделка рыбы. Ее следует разморозить, сделать надрез острым ножом вдоль брюшной полости, извлечь все внутренности, удалить голову и хвост. Если внутри имеется икра или молока, ее можно замариновать вместе с филе. Разрезав рыбу вдоль спины, легче будет снять верхнюю чешую, удалить хребет, а оставшиеся мелкие кости рациональнее всего извлекать пинцетом. Очищенную от костей и кожи филейную часть просто нарезают небольшими продолговатыми кусочками.

На последнем этапе нарезают полукольцами лук, складывают его в стеклянную банку вместе с сельдью, затем заливают холодным маринадом. Можно предварительно процедить ароматную жидкость, чтобы в момент еды не извлекать зерна пряностей из рыбы. Выдержав вкусное лакомство в холодильнике сутки, его можно употреблять в пищу. Таким же образом можно замариновать и соленую сельдь.

Хотите еще больше рецептов? Переходите в кулинарное сообщество «Лакомка» — здесь рецепты на любой вкус. Мне очень понравился рецепт — икра из баклажанов, все доступно рассказано и показано, фотографии большие и четкие, так и хочется бежать на кухню и все приготовить.

Популярные новости



Интересные статьи