Весенние хлопоты о коже лица

После зимних холодов кожа лица становится тусклой, серой, лишенной жизненной энергии. Конечно, любой женщине хочется, чтобы на фоне весеннего обновления она выглядела не менее эффектно и свежо. Поэтому необходимо уделить должное внимание своему личику.

Начать стоит с обогащения своего организма витаминами и очистки его от токсинов, которые накапливаются в большом количестве на протяжении всей зимы. Позаботившись о себе изнутри, можно перейти к уходу снаружи.

Первое о чем следует помнить, это то, что все косметические средства следует подбирать согласно типу коже. Ведь каждый отдельный тип имеет свои специфические особенности и потребности. Не стоит пренебрегать и натуральными средствами, они не содержат химических компонентов, которые в любом случаи присутствуют в готовых косметических кремах, тониках, гелях и пенках.

Любой уход за лицом всегда начинается с очищения. Привычную процедуру умывания в весенний период нужно проводить более внимательно. Водопроводная вода в это время особенно сильно насыщена хлором, что очень вредно для нашей кожи, тем более, если она сухая, так как в таком случае полностью смывается защитная плёнка. Используйте для умывания только кипяченую воду, а еще лучше – травяной отвар. Хорошо при очищении сухой кожи пользоваться косметическим молочком, а при проблемной и чувствительной – специальные гели и пенки.

Следующий шаг – это питание. Крем для лица еще одна важная деталь в уходе за кожей и очень важно, чтобы он был качественный, именно такой можно найти в косметике deaura. Лучше всего использовать сразу два вида: ночной и дневной. Для проблемной кожи хорошо подойдут крема на легкой геливой основе, более жирные будут отлично питать сухую. Если у вас смешанный тип, следует пользоваться сразу несколькими кремами. На зону Т наносите – легкий крем для проблемной кожи, а в области щек и шеи – питательный, для того, чтобы избавиться от сухости и шелушения. Если же кожа чувствительна, то и крем должен быть особым, разработан специально для нее.

В весенний период дневной крем для лица обязательно должен содержать УФ-фильтры, как минимум SF15, это необходимо для защиты от первых солнечных лучей.

Помимо очищения и питания кожа лица нуждается в тонизировании. Тоник так же следует подбирать индивидуально. Для сухой и чувствительной кожи нельзя использовать спиртовые тоники, они подходят для жирной кожи, поскольку, сужают поры, уменьшая, таким образом, секрецию кожного жира. Хорошим тонизирующим средством так же считаются кубики льда, которые могут быть приготовлены не только с чистой воды, но и травяных отваров.

Порадовать своё личико можно с помощью натуральных масок, приготовленных своими руками, особенно актуальными будут овощные и фруктовые – наполненные целым комплексом витаминов.

Популярные новости



Интересные статьи