Пасхальный кулич с изюмом

Ингредиенты:

— 3 стакана муки
— 100 г маргарина
— 0.5 стакана сахара
— 2 яйца и 1 желток
— 25 г свежих дрожжей
— 2 горсти изюма
— щепотка соли
— растительное масло
— манка для формы

Белковый крем:

— 1 белок
— лимонная кислота на кончике ножа
— 5 ст.л. сахара с верхом
— 1 ст.л. клюквенного сока или 2 ст.л. протертого варенья из черной смородины

Рецепт приготовления:

Растопить маргарин, добавить теплое молоко, сахар, соль, дрожжи, хорошо перемешать. Всыпать муку, еще раз перемешать и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, положить 3 желтка, изюм, 2 взбитых белка, хорошо вымесить руками.Смазать форму растительным маслом, посыпать манкой, выложить тесто до половины формы. Когда тесто поднимется почти до края формы, поставить в духовку при 180°. Взбить миксером белок с лимонной кислотой, постепенно всыпать сахар. Когда пена будет достаточно крепкой, добавить сок клюквы или варенье. Смазать кулич и поставить в горячую духовку на 5-10 мин. красить кулинарной посыпкой, ягодками.

Популярные новости



Интересные статьи