Грушевый тирамису с ванильным муссом

Что может быть нежнее этого десерта? Он просто тает во рту. Сладкоежкам посвящается…

К сожалению прошли новогодние праздники и то время, когда мы получали сладкие новогодние подарки. Для сладкоежек расскажу секрет, вкусные конфетные наборы всегда можно заказать на сайте: регионкондитер-дон.рф, ну а тем кто хочет самостоятельно приготовить и вкусить грушевый терамису записывайте рецепт:

Необходимые ингредиенты для теста:

1. молоко — 300 мл.;
2. сливки — 400 мл.;
3. груши (средние) – 3 шт.;
4. печенье «савоярди» — 100 гр.;
5. яйца (понадобятся только желтки) – 6 шт.;
6. ликер — 50 мл.;
7. сахарная пудра;
8. сахар — 250 гр.;
9. корка одного лимона;
10. сливочное масло;
11. ванилин.

Для крема:

1. молоко — 500 мл.;
2. сахар — 150 гр.;
3. яйца (понадобятся только желтки) – 6 шт.;
4. ванилин;
5. печенье «язык кота».

Для украшения: свежая мята, клубника, малина.

Масло порезать небольшими кусочками, растопить в кастрюле на медленном огне, добавить мелко нарезанные груши. Томить около 3 мин., пока груши не поменяют цвет.

Добавить сахар, подождать, пока он растопиться, постоянно помешивая. Влить ликер, и немного поджечь груши. Нужно наклонить кастрюлю так, чтобы ликер коснулся пламени. Получившуюся массу выложить в миску, и оставить охлаждаться.

На блюдо, которое мы потом сможем поставить в духовку, выкладываем плотный слой из печенья «савоярди». Сверху положить соус из груш.

Желтки взбить с 70 гр. сахара, молоко и корку лимона довести до кипения, после кипения добавить желтки с сахаром, вынув при этом корку лимона (она нам больше не нужна). Хорошо перемешать, и равномерно вылить на слой груш. Поставить в духовку, температура должна быть не более 160 градусов, и запекать примерно 45 минут, после — остудить.

В кастрюлю положить 160 гр. сахара и ванилин, поставить на медленный огонь. Взбить 4 желтка, сахар и ванилин снять с огня, добавить к желткам, и продолжить взбивать. Взбить отдельно сливки, и медленно ввести в желтки. Залить остывшую выпечку полученной жидкостью.

Далее приступаем к приготовлению крема: молоко, смешанное с ванилином довести до кипения, снять с огня, и оставить минут на 10. Взбить желтки с сахаром до кремовой массы, влить чуть меньше половины молока, постепенно ввести муку, постоянно помешивая. Взбить с помощью миксера. Влить оставшееся молоко, и варить до загустения, постоянно помешивая, охладить. Полученным кремом хорошенько перемазать тирамису. Сверху посыпать измельченным печеньем «язык кота», украсить ягодами и мятой. После украшения, немного посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

Популярные новости



Интересные статьи