Биокамины: «живой» огонь, тепло, уют

biok1Так и хочется воскликнуть: «До чего дошел прогресс!» Какими только бытовыми приборами не наполнены наши дома. Здесь и робот-пылесос и ионизаторы воздуха, и биокамины, и нагреватели воды, и еще огромное количество современных устройств. Все для комфортной жизни человека!

Вот возьмем, к примеру, электрический камин. Изобретение далеко не новое. Еще в советские времена у многих людей стояли дома такие камины, выполненные в едином стиле, по единому проекту. А сейчас? Круглые и квадратные, вмонтированные в стену и стационарные камины, для классических интерьеров или для стиля Hi-Tech. Модификаций сотни от разных производителей.

Устанавливают камины не только в загородных домах или на дачах, но и в обычных квартирах. К достоинствам этих обогревательных приборов можно отнести:

— красоту и высокое качество изготовления;

— отличный обогрев помещений;

— интересный дизайн;

— эргономичность;

— безопасность;

— длительный срок службы.

Камин создает в доме уютную, теплую атмосферу. Огонь настраивает на размышления и задушевную беседу. Никто не обожжется от такого камина, он не требует дров и обслуживания.

К сожалению, в кабинет или в маленькую комнату не поставишь большой камин. Зато в них идеально впишутся биокамины. Что это такое? Это небольшое по размерам устройство, изготовленное из стали и стекла, снабженное камерой для биотоплива. Такой камин закрепляют на столе или полке. «Живой» огонь несет тепло и хорошо освещает комнату. Биотоплива хватает на 5 часов при непрерывном горении огня. Дымохода не требуется, продукты горения распадаются на углекислый газ и пар. В комплект входит специальный гаситель пламени. Все продумано до мелочей.

Биокамин – шикарный подарок семье или коллеге по работе. Он сочетается с любыми интерьерами квартиры, дома, офиса. Конечно же, не стоит подпускать к биокамину ребенка, но это правило безопасности знает любой родитель. Огонь – не игрушка! Зато этот огонь порадует всю семью, расположившуюся на веранде летним прохладным вечером. Огонь завораживает и располагает к общению. Приятно, глядя на пламя, выпить бокал вина и поговорить о жизни, настроившись на философский лад.

Биокамины лучше всего покупать в интернет-магазинах, например, здесь, где стоимость устройства значительно ниже, чем в обычном магазине. Да и не везде они продаются — товар неординарный и не широкого потребления. Но, кто ищет, тот всегда найдет!

Популярные новости



Интересные статьи