Сад суккулентов, цветочные композиции

Отличного цветочного настроения всем!

Спешу поднять уровень растениеводческого энтузиазма путем вливания доброй порции зеленого позитива, так сказать, запустить заразу деятельности, тем более время на дворе весеннее, подходящее :). Вот посмотришь на творения рук человеческих, и подумаешь: «Я ведь тоже так могу!» или: «Почему бы не попробовать», правильно, как гласит известная пословица — не Боги горшки обжигают…
Я говорю, как вы, наверное, догадались (а может, нет), о всеми любимых, но мало у кого имеющихся Цветочных композициях из комнатных растений. В этом деле нам пригодиться все растениеводческие знания и навыки, и даже больше, плюс будет не лишним художественный вкус, ну в общем чтобы оно не только росло все кучей и дружно, но и выглядело минимум — потребно, максимум — сногсшибательно!

Цветочные композиции из суккулентов
Пожалуй, самые используемые в этом жанре растения — именно суккуленты. Ну, во-первых, они требуют минимум ухода (или не требуют особого ухода). Во-вторых, они медленно растут, благодаря чему, результат трудоемкой работы, и первоначальная задумка автора сохраняются надолго.

Предлагаю фотографии к размышлению.

А вот вообще ужасающе, потрясающе красивые варианты оформления! Я так, когда увидела, не поверила своим глазам. Используется мох в качестве субстрата и сетка, как основа для такой своеобразной картины.

Шикарная идея для оформления!

 

 

Суккуленты (от латинского succulentus — сочный) — многолетние растения с мясистыми сочными листьями или стеблями. К этой группе относятся представители разных семейств, сходные по внешнему облику и биологическим особенностям. Их общие черты сложились в результате приспособления к природным условиям: большинство суккулентов—обитатели пустынь, полупустынь и каменистых плоскогорий Северной, Центральной и Южной Америки, а также — Южной Африки и Австралии.

 

 

 

 

 

В Европу первые суккуленты были завезены в конце XV столетия и быстро завоевали популярность, поражая необычным экзотическим обликом и многообразием причудливых форм. Интерес к ним сохранился до настоящего времени и из года в год возрастает. Цветоводы-любители или выращивают отдельные, особо полюбившиеся им растения, или увлеченно собирают коллекции, насчитывающие десятки и сотни видов.

 

 

 

Одной из основных особенностей, позволяющей суккулентам существовать в условиях дефицита влаги в почве и воздухе, является мощно развитая водоносная ткань. Она может находиться в листьях (агавы, алоэ, эхеве-рии) или в стеблях (кактусы, молочаи, стапелии), в соответствии с чем различают листовые и стеблевые суккуленты. В крупных клетках водоносной ткани хранится запас воды, которую растение поглощает во время дождей, туманов и рос.

 

Суккуленты требуют особого ухода. При их выращивании следует учитывать, что это растения сухого и жаркого климата, произрастающие на малоплодородных песчаных и каменистых почвах, и в соответствии с этим создавать условия, приближающиеся к условиям их естественных мест обитания.

 

 

 

Зимой растения содержат в прохладных помещениях с температурой 10—16°С, размещая их на самых освещенных местах. Поливают через 7—10 дней, крупные экземпляры — 2 раза в месяц. При переувлажнении растения не проходят период покоя, истощаются, вытягиваются и не образуют цветков.
С наступлением весны их поливают чаще и постепенно переходят к ежедневной поливке. Весной и летом,чтобы избежать ожогов, растения притеняют от прямых солнечных лучей.

 

 

и до чего только не додумается мысль человеческая в приступе буйной фантазии…

 

 

 

Источник 

Популярные новости



Интересные статьи