Салат “Руаяль”

1

Романтический салат, изюминка вечера.  Удивите вторую половинку и наполните атмосферу любовью. Или удивите друзей, они точно оценят не только сервировку но и содержание)))

Способ приготовления. Салат «Руаяль» — рецепт начинается с приготовления заправки: смешиваем уксус, масло, горчицу и майонез. К поджаренным креветкам добавляем лимонный сок, соль, коньяк, молотый черный перец. Сладкий перец и капусту нарезаем соломкой, а пластинками – помидоры и шампиньоны.

Ингредиенты:

Состав салата “Руаяль”:

1. Пекинская капуста – 100 г
2. Растительное масло – 60 г
3. Свежие шампиньоны – 60 г
4. Свежий сладкий перец – 30 г
5. Свежие помидоры – 50 г
6. Свежевыжатый лимонный сок – 30 мл
7. Королевские креветки – 200 г
8. Коньяк – 15 мл
9. Варенное вкрутую яйцо – 3шт
10. Специи

Для заправки необходимо:

• Оливковое масло – 90 г
• Майонез – 90 г
• 9-% уксус – 30 г
• Горчица – 15 г

Рецепт приготовления салата “Руаяль”:

Способ приготовления. Салат «Руаяль» — рецепт начинается с приготовления заправки: смешиваем уксус, масло, горчицу и майонез. К поджаренным креветкам добавляем лимонный сок, соль, коньяк, молотый черный перец. Сладкий перец и капусту нарезаем соломкой, а пластинками – помидоры и шампиньоны.

На блюдо выкладываем капусту, поверх которой – креветки. Вокруг композиции размещаем рубленный белок, сладкий перец помидоры, шампиньоны и желток, который необходимо измельчить. Украшаем салат маслинами, зеленью, лимоном и поливаем заправкой. Салат «Руаяль» готов к сервировке.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи