Салат «Змейка»

Салат в форме змейки, очень необычный и безумно вкусный.

Состав салата «Змейка»:

— 150-200 г грибы жареные
— 4 яйца вареных
— лук красный маринованный
— куриная грудка отварная
— 200-300 г картофельное пюре.

Салатная заправка:

— 50 г майонеза
— 1ст.л. яблочного уксуса
— 1 ст.л. виноградного уксуса
— 20 г воды
— 1 ст. л. сахара
— 2 вареных желтка
— травы или специи
— зубчик чеснока.

Для украшения:

— банка мелких огурцов или корнишоны
— маслины
— зерна граната
— вареная морковь
— укроп

Рецепт приготовления салата «Змейка»

Лук замариновать в кипяченой воде с уксусом, подержать полчаса и слить жидкость.
Яйца отварные мелко нарезать.
Отварную грудку порезать кубиками.
Жареные грибы выложить змейкой на блюдо первым слоем.
Второй слой – яйца, поверх немного майонеза
Третий слой – лук.
Четвертый слой – грудка куриная.
Пятый слой – картофельное пюре нанести поверх змейки и мокрой ложкой разровнять.
Полить салатной заправкой: 50 г. майонеза, ст.л. уксуса, ст.л. виноградного уксуса, 20 гр.воды+ст.л.сахара,2 варёных желтка растереть, всё смешать, добавить щепотку специй, зубчик чеснока.

Украсить огурчиками и маслинами, зернами граната и морковью, блюдо выложить укропом.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи