Самостоятельное лечение выпадения волос

Ваши волосы выпадают, пройдя курс обследования, врач установил, что причины вызваны не нарушением работы организма, а скорее всего, из-за болезни кожи головы. Тогда Вам помогут данные советы.

Вы можете воспользоваться назначенным врачом препаратами и шампунями, или качественной и проверенной многими женщинами косметикой. Это может быть deaura косметика цена, которой себя полностью оправдывает, а результат превосходит все ожидания.

А можете изготовить особые маски и настои сами. Таким образом, вы будете точно уверены в их качестве и натуральности, а простота ингредиентов и приготовления поможет вам сэкономить материальные средства.

Отлично спасают от выпадения волос маски из глины или морской соли. Эти продукты обладают отличным впитывающим свойством и избавят волосяной фолликул от излишков жира, который, возможно, мешают росту волоса и ослабляют его. Глину и морскую соль нужно просто втереть в кожу голову и оставить на пятнадцать-двадцать минут.

Известна в народе также маска из коньяка. Ее рецепт — три столовые ложки коньяка, пара яичных желтков и одна столовая ложка меда. Маску нанести на корни волос и оставить на 20-25 минут, утеплив волосы полотенцем и полиэтиленом. Еще одно эффективное, но простое средство — волосы ополаскивать водой, в которой разбавлен сок лимона.

Натрите на терке лук-порей или репчатый, смешайте кашицу со столовой ложкой свежего жидкого меда и нанести на кожу головы на 25-35 минут. Такая маска вызовет приток крови к сосудам кожы головы и прикорневое питание ваших волос.

Очень хорошо помогают при частичном облысении травяные настои и отвары. Заварите 4-6 столовых ложек шалфея, зверобоя и крапивы (залейте сухой сбор кипящей водой в термосе), подождите на несколько часов, затем добавьте бесцветную хну и наносите получившуюся травяную маску на волосы. Сделайте перцовую настойку, стимулирующую рост волос. Для этого залейте красный перец Чили спиртом в соотношении один к десяти, настаивайте неделю и процедите. Настой разводите теплой водой, желательно кипяченой и аккуратно втирайте в кожу головы не реже 3-4 раз в неделю на ночь.

Популярные новости



Интересные статьи