Клубнично-банановые маффины

Маффины — простейший десерт, который кондитеры с некоторой натяжкой считают своим, а повара, обычно брезгующие кондитерским делом, тоже не отказываются готовить. Времени его приготовление занимает не слишком много. Но главное — результат, даже если допустить по ходу процесса помарки и ошибки, все равно оказывается хорошим.

2

Ингредиенты:
мука 150 г
масло 1 пачка (200г)
яйца 3 шт 
сахар 0,5 стакана
бананы спелые 2 шт
клубника 12 небольших
разрыхлитель 6г
сода четверть ч л
ванильный сахар 1 чл

Приготовление:
1.Масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйца, взбить, добавить ванильный сахар.
3.Бананы размять вилкой, клубнику мелко нарезать.
4.Продолжая взбивать, постепенно добавить бананы.
5.Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
6.Я поместила бумажные формочки в небумажыне. Разлить тесто. Сверху положить нарезанную клубнику. Одна ягодка на один маффин.
7. Выпекать приблизительно 20 минут при 180 гр.

3

Источник ВК

 

Популярные новости



Интересные статьи