Клубничный мохито

Клубничный мохито – это замечательный вариант классического мохито с интригующей ноткой спелой клубники. Он отличается восхитительным ягодным вкусом и легко готовится в домашних условиях. При этом мохито может быть как алкогольным, так и безалкогольным, если исключить из его состава ром. 

Ингредиенты:

На 1 порцию:

  • — 1,5 ч.л.коричневого сахара ,
  • — Лайм — 1 шт,
  • — Ром 30 мл,
  • — 150 мл тоника
  • — Свежая мята — 3 крупных веточки,
  • — Свежая клубника – 4-6 шт.,
  • — лёд

 

Приготовление:

Насыпаем сахар, лайм разрезаем на четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться.
Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее ложкой или пестиком. Мята должна начать сильно пахнуть.
После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом тоник насколько останется места в стакане.
Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.

 

Популярные новости



Интересные статьи