Торт — «Яичница-глазунья»

Люблю этот быстрый, незамысловатый, очень оригинальный и вкусный тортик, рецептом которого и хочу с вами сегодня поделиться. 2

Нам потребуется:
Бисквит:
-1 яйцо
-6 ст.ложек без горки муки (60г)
-4 ст.ложки без горки сахара (60г)
Крем:
-1 пакетик ванильного пудинга
-4 ст.ложки сахара
-350 мл молока
Заливка:
-1 пакетик желе для торта
-2 ст.ложки сахара
-1 банка консервированных абрикосов 410г

3

Включить духовку разогреваться. Яйцо и сахар взбить в небольшой миске до увеличения объема в три раза (5-7минут). 
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. Тесто вылить в форму диаметром 24 см, разровнять.

4

Выпекать в духовке при температуре 180оС 10-12 минут. Готовый корж выложить на решетку, чтобы остыл.

5

Корж очень тонкий, поэтому и остывает быстро. Если вам нравится бисквит потолще, удвойте количество продуктов для коржа.
Абрикосы откинуть на сито, чтобы слить жидкость, компот не выливать и не выпивать! Он нам еще пригодится.
В чашку всыпать содержимое пакетика пудинга и сахар, добавить 6 ст.ложек молока, размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.

6

Бисквит выложить на блюдо, заключить в кольцо. Сверху — горячий пудинг, разровнять.
Произвольно разложить половинки абрикосов.
Пакетик желе для торта и сахар всыпать в кастрюльку. К абрикосовому компоту (ок.100г) добавить 150г холодной воды и влить тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кастрюльку с порошком. 
Довести до кипения и немного прогреть на слабом огне. Жидкость станет прозрачной.
С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем — оставшуюся поверхность торта.
Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей провести тонким острым ножом по периметру торта, снять кольцо.

7

И — приятного чаепития!

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи