Фонтанные насадки незаменимы в сооружении красивого фонтана

Каждый хозяин пытается украсить свой земельный участок по-своему. Некоторые высаживают аллею цветов, другие – только сооружают несколько клумб и покупают рулонный газон, некоторые воплощают свою мечту о пруде и фонтанах.

Со временем у людей сложился стереотип, что искусственный водоем себе позволить могут только зажиточные и богатые люди. В этой статье мы попытаемся переубедить Вас, что пруд может позволить себе человек с небольшим доходом. Нужно только знать некоторые хитрости и премудрости, чтобы не попадать на уловку опытного продавца товаров для садоводства.

Чтобы сделать небольшой, но вполне красивый пруд, Вам понадобится купить пленку для пруда, геотекстиль, бетон, раствор жидкого стекла и оборудование для пруда (насос, насадки) и др. Все остальные манипуляции можно сделать самим.

Немного о фонтанах в искусственных прудах

Сам по себе пруд является прекрасным дополнением к тому, что создала природа – лужайке, кустам, деревьям. Но для отдыха души и человеческого тела самого вида просто мало. Добавить некой динамичности поможет малогабаритный фонтан.

Как выбрать подходящий тип фонтана?

Фонтан и каскады – динамические элементы любого водоема, которые предают ему некий шик и элегантность, «классическое звучание». Главное предназначение этих сооружений – декоративное обрамление искусственного водоема. Тип фонтана лучше всего подбирать, учитывая стилистику всего земельного участка, и ваших личных пожеланий. Некий контраст в оформлении ландшафта уместен, но не нужно переборщить с этим.

Водоем с мощным фонтаном должен быть большого размера и учитывать предназначение. Например, незарыбленный пруд с большой насадкой полусфера с подсветкой станет украшением вечеринки загородом и запомнится все присутствующим на всю жизнь. Обитатели зарыбленного «природного» водоема не потерпят таких издевательств над собой. Придется выбирать, что лучше оставить рыбок или фонтан. В таком случаи можно поступить по-другому: взять заселить рыбок и сделать несколько каскадов. Сочетание приятного и полезного воспринимается легче и веселей.

Фонтанные насадки для пруда – разбрызгиватели, без которых не получится настоящего миловидного фонтана. Они бывают разной формы, мощности, изготовлены с разных материалов. Подобрать нужную насадку для фонтана легко. Рассчитайте площать водного пространства, для которого подбираете, и больше ничего сложного не будет. Важно – не ошибиться в выборе.

Популярные новости



Интересные статьи