Яичница из замороженных яиц «Праздничная»

Здесь весь секрет в подготовке яиц. Их нужно заморозить. И, о чудо! Желток уже готов, он стал плотным и пластичным как масло. Осталось пожарить белок и воссоединить ранее расторгнутый союз. Такой яичницей не стыдно угостить гостей даже за праздничным столом.

Ингредиенты:
»  Яйцо куриное 2шт
»  Икра красная 2ч.л.
»  Масло растительное 2ст.л.
»  Укроп 1вет.
»  Петрушка 1вет.
»  Уксус 1ст.л.
»  Соль 1.67ч.л
Время подготовки продуктов: 3 д
Время приготовления: 10 мин
Общее время приготовления: 3 д 10 мин
Время подачи блюда: по готовности теплым
Количество порций: 1
Вес порции: 95 гр
Калорийность порции: 252 ккал
Уровень сложности: 1/5
Используйте свежие яйца, насколько это возможно!Техника: морозильная камера (температура не ниже -16), плита.Подготовка ингредиентовЯйца вымыть и протереть смесью уксуса и соли. Обтереть насухо.

Положить в контейнер и поместить в морозильную камеру не менее чем на 3 суток.

По истечении срока заморозки яйца вынуть из морозилки. Там где скорлупа треснула, немного больше скалываем ее и устанавливаем яйца в стаканчики (при разморозке белок будет стекать в стаканчик). Разморозить яйца (около 1 ч).

Окончательно отделяем белки от желтков. Желток уже готов, он стал плотным и пластичным.

Приготовление блюда

Белки посолить и поджарить на растительном масле. Очень красиво получиться, если белки выливать в  жестяные или силиконовые формочки. В качестве формочек можно использовать порезанный колечками сладкий перец или сосиски разрезанные вдоль пополам и свернутые в виде сердечек.

Готовый белок выкладываем на тарелку или на кусок хлеба.

Сверху на белок выкладываем желток.

Украсить икрой и зеленью.

Желток можно разрезать пополам и намазывать на хлеб как масло.

Подготовка ингредиентов

Яйца вымыть и протереть смесью уксуса и соли. Обтереть насухо.

Положить в контейнер и поместить в морозильную камеру не менее чем на 3 суток.

По истечении срока заморозки яйца вынуть из морозилки. Там где скорлупа треснула, немного больше скалываем ее и устанавливаем яйца в стаканчики (при разморозке белок будет стекать в стаканчик).

Разморозить яйца в (около 1 ч).

Окончательно отделяем белки от желтков.

Желток уже готов, он стал плотным и пластичным.

Белки посолить и поджарить на растительном масле (очень красиво получиться, если белки выливать в  жестяные или силиконовые формочки).

В качестве формочек можно использовать порезанный колечками сладкий перец.

А также сосиски разрезанные вдоль пополам и свернутые в виде сердечек.

Готовый белок выкладываем на тарелку или на кусок хлеба. Сверху на белок выкладываем желток.

Украсить икрой и зеленью.

Желток можно разрезать пополам и намазывать на хлеб как масло.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи