Террин «Красота»

За незнакомым словом «террин» скрывается запеканка из фарша с начинкой, которую можно подобрать по своему вкусу. Ломтиком террина можно позавтракать, его можно взять в «тормозок» на обед и к ужину это блюдо тоже будет кстати. В общем, красота, да и только!
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Общее время приготовления: 4 ч
Время подачи блюда: охлажденным, теплым
Количество порций: 8
Вес порции: 145 гр
Калорийность порции: 205 ккал
Уровень сложности: 1/5
В качестве начинки можно использовать и другие наполнители (грибы, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец, стручковую фасоль). Хорошо подобранная цветовая гамма создаст привлекательный рисунок на срезе.
Кабачок лучше подойдет цуккини.
Мясо с куриной грудки можно заменить индюшиным или готовым фаршем из птицы.
Техника: блендер (мясорубка), плита, духовка.
Подготовка ингредиентов
С грудки снять мясо и измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку.
Желток отделить от белка.
Добавить в фарш белок, сливки, посолить и все взбить до однородной консистенции.
Морковь очистить и разрезать вдоль на длинные полоски толщиной 5-7 мм.
Брокколи ополоснуть водой и разобрать на небольшие соцветия.
Кабачок помыть и разрезать вдоль на две половинки.
Овощи бланшировать в кипящей воде капусту и кабачок -3 мин, морковь -7 мин. После бланширования овощи сразу ополоснуть холодной водой.
Приготовление блюда
В прямоугольную одноразовую или силиконовую форму для запекания, смазанную растительным маслом, равномерно выложить слой фарша, толщиной в 1,5-2 см.
Будет удобнее доставать террин, если обычную форму выстелить пергаментом.
На фарш уложить полоски моркови, затем еще слой фарша.
Положить кабачок и опять слой фарша.
Потом положить соцветия капусты и выложить весь фарш.
Закрыть форму фольгой и поставить в емкость с водой. Уровень воды должен доходить до середины формы для запекания.
Запекать в духовки при 180 градусах в течении 1ч.
После запекания слить из формы образовавшуюся жидкость, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник (можно сверху положить груз в 0.5кг) на 2-3ч.
Готовый террин выложить на разделочную доску и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
Можно подавать как в холодном виде, так и теплым (подогревать в микроволновке).
Подготовка ингредиентов
С грудки снять мясо и измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку.
Желток отделить от белка (очень легко при помощи воронки).
Добавить в фарш белок, сливки, посолить и все взбить до однородной консистенции.
Морковь очистить и разрезать вдоль на длинные полоски толщиной 5-7 мм.
Брокколи ополоснуть водой и разобрать на небольшие соцветия.
Кабачок помыть и разрезать вдоль на две половинки.
Овощи бланшировать в кипящей воде капусту и кабачок -3 мин, морковь -7 мин. После бланширования овощи сразу ополоснуть холодной водой.
Приготовление блюда
В прямоугольную одноразовую или силиконовую форму для запекания смазанную растительным маслом, равномерно выложить слой фарша, толщиной в 1,5-2 см.
Будет удобнее доставать террин, если обычную форму выстелить пергаментом.
На фарш уложить полоски моркови, затем еще слой фарша.
Положить кабачок и опять слой фарша.
Потом положить соцветия капусты и выложить весь фарш.
Закрыть форму фольгой и поставить в емкость с водой. Уровень воды должен доходить до середины формы для запекания.
Запекать в духовки при 180 градусах в течении 1ч.
После запекания слить из формы образовавшуюся жидкость, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник (можно сверху положить груз в 0.5кг) на 2-3ч.
Готовый террин выложить на разделочную доску и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.
Можно подавать как в холодном виде, так и теплым (подогревать в микроволновке).