Террин «Красота»

За незнакомым словом «террин» скрывается запеканка из фарша с начинкой, которую можно подобрать по своему вкусу. Ломтиком террина можно позавтракать, его можно взять в «тормозок» на обед и к ужину это блюдо тоже будет кстати. В общем, красота, да и только!

Ингредиенты:
»  Куриная грудка 1шт
»  Сливки 20% 0.63ст.
»  Морковь 1шт
»  Кабачки 1шт
»  Капуста брокколи
»  Яйцо куриное 1шт
»  Масло растительное (раф.) 1ст.л.
Время подготовки продуктов: 40 мин
Время приготовления: 3 ч 20 мин
Общее время приготовления: 4 ч
Время подачи блюда: охлажденным, теплым
Количество порций: 8
Вес порции: 145 гр
Калорийность порции: 205 ккал
Уровень сложности: 1/5
А также соль и перец по вкусу.

В качестве начинки можно использовать и другие наполнители (грибы, зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец, стручковую фасоль). Хорошо подобранная цветовая гамма создаст привлекательный рисунок на срезе.

Кабачок лучше подойдет цуккини.

Мясо с куриной грудки можно заменить индюшиным или готовым фаршем из птицы.

Техника: блендер (мясорубка), плита, духовка.

Подготовка ингредиентов

С грудки снять мясо и измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку.

Желток отделить от белка.

Добавить в фарш белок, сливки, посолить и все взбить до однородной консистенции.

Морковь очистить и разрезать вдоль на длинные полоски толщиной 5-7 мм.

Брокколи ополоснуть водой и разобрать на небольшие соцветия.

Кабачок помыть и разрезать вдоль на две половинки.

Овощи бланшировать в кипящей воде капусту и кабачок -3 мин, морковь -7 мин. После бланширования овощи сразу ополоснуть холодной водой.

Приготовление блюда

В прямоугольную одноразовую или силиконовую форму для запекания, смазанную растительным маслом, равномерно выложить слой фарша, толщиной в 1,5-2 см.

Будет удобнее доставать террин, если обычную форму выстелить пергаментом.

На фарш уложить полоски моркови, затем еще слой фарша.

Положить кабачок и опять слой фарша.

Потом положить соцветия капусты и выложить весь фарш.

Закрыть форму фольгой и поставить в емкость с водой. Уровень воды должен доходить до середины формы для запекания.

Запекать в духовки при 180 градусах в течении 1ч.

После запекания слить из формы образовавшуюся жидкость, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник (можно сверху положить груз в 0.5кг) на 2-3ч.

Готовый террин выложить на разделочную доску и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.

Можно подавать как в холодном виде, так и теплым (подогревать в микроволновке).

Подготовка ингредиентов

С грудки снять мясо и измельчить в блендере или пропустить два раза через мясорубку.

Желток отделить от белка (очень легко при помощи воронки).

Добавить в фарш белок, сливки, посолить и все взбить до однородной консистенции.

Морковь очистить и разрезать вдоль на длинные полоски толщиной 5-7 мм.

Брокколи ополоснуть водой и разобрать на небольшие соцветия.

Кабачок помыть и разрезать вдоль на две половинки.

Овощи бланшировать в кипящей воде капусту и кабачок -3 мин, морковь -7 мин. После бланширования овощи сразу ополоснуть холодной водой.

Приготовление блюда

В прямоугольную одноразовую или силиконовую форму для запекания смазанную растительным маслом, равномерно выложить слой фарша, толщиной в 1,5-2 см.

Будет удобнее доставать террин, если обычную форму выстелить пергаментом.

На фарш уложить полоски моркови, затем еще слой фарша.

Положить кабачок и опять слой фарша.

Потом положить соцветия капусты и выложить весь фарш.

Закрыть форму фольгой и поставить в емкость с водой. Уровень воды должен доходить до середины формы для запекания.

Запекать в духовки при 180 градусах в течении 1ч.

После запекания слить из формы образовавшуюся жидкость, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник (можно сверху положить груз в 0.5кг) на 2-3ч.

Готовый террин выложить на разделочную доску и промокнуть бумажным полотенцем.

Нарезать на порционные куски и выложить на блюдо.

Можно подавать как в холодном виде, так и теплым (подогревать в микроволновке).

Источник

Популярные новости



Интересные статьи