Салат «К празднику»

Вкус салата необычен сочетанием банана с ароматом лимона с маринованными огурцами. Кому-то это может показаться несъедобным, но все гармонично связывает нейтральное куриное мясо и яйца с сыром. А салат украшаем в соответствие празднику.

Ингредиенты:
»  Куриная грудка (0.6 кг) 1шт
»  Яйцо куриное (160 гр) 4шт
»  Лук репчатый (150 гр) 2шт
»  Бананы (390 гр) 2шт
»  Лимон (120 гр) 1шт
»  Огурцы маринованные (150 гр) 3шт
»  Сыр российский 50% (200 гр)
»  Грецкий орех (ядро) (70 гр) 0.5ст.
»  Майонез 50% (300 гр) 15ст.л.
»  Масло растительное (раф.) (30 гр) 3ст.л.
Время подготовки продуктов: 1 ч
Время приготовления: 1 ч
Общее время приготовления: 2 ч
Время подачи блюда: в течении 6 ч
Количество порций: 18
Вес порции: 105 гр
Калорийность порции: 253 ккал
Уровень сложности: 2/5

А также для украшения : укроп (2-3 вет.), перец сладкий красный, сыр «косичка» (2-3 ниточки) или петрушка и гранат.

Техника: плита.

Подготовка ингредиентов

Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течении 40 мин. после закипания воды.

Остудить (желательно в бульоне, тогда мясо не будет сухим).

Нарезать небольшими кусочками.

Яйца отварить вкрутую, в течении 9-10 мин. после закипания воды.

Остудить и очистить.

Отделить белки от желтков.

Желтки измельчить ножом или вилкой.

Белок натереть на мелкой терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

На разогретом растительном масле обжарить до прозрачности.

Остудить.

Пластинку сыра нужно отрезать и оставить для украшения, остальную часть — разделить на две половинки.

Одну натереть на крупной терке для салата, другую на мелкой для украшения.

Огурцы нарезать мелким кубиком.

Орехи порубить ножом.

Из лимона выжать сок.

Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм и хорошо полить соком лимона.

Приготовление салата

На сервировочное блюдо укладываем слой мяса и лука. Промазываем майонезом.

Далее огурцы, крупно-тертый сыр  и снова майонез.

Потом желтки, сверху бананы.

Насыпать слой орехов. Слоем белков покрыть всю поверхность салата.

Из пластинки сыра вырезать личико Деда Мороза и Снегурочки.

Из перца делаем тулуп, шапочку и улыбку.

Глаза — перец горошек, косички — сыр «косичка».

Далее то, что на картинке белое — белок, что желтоватое — мелко-тертый сыр.

Веточки укропа — елочки, игрушки — перец.

Можно оформить салат немного проще : петрушкой и зернышками граната.

Источник

Популярные новости



Интересные статьи