Салат «Фиалка»

Интересно оформленный салат похож на самую настоящую фиалку.

Ингредиенты

  • 300гр копченого окорочка,
  • 200 гр чернослива,
  • 400 гр свежих шампиньонов,
  • 300 гр свежего огурца,
  • 200 гр корейской моркови,
  • майонез.
  •  Для украшения:
  • крекер соленый,
  • листья шпината,
  • редис.

Приготовление

Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:1 слой — окорочек,

  1. 2 слой — чернослив,
  2. 3 слой — жареные шампиньоны,
  3. 4 слой — свежий огурец,
  4. 5 слой — корейская морковка.

Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат.
фиалки делаем из порезаного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты,
листья фиалки из шпината,
бока обложить солёным крекером.

Источник