Салат «Фиалка»

Интересно оформленный салат похож на самую настоящую фиалку.
Ингредиенты
- 300гр копченого окорочка,
- 200 гр чернослива,
- 400 гр свежих шампиньонов,
- 300 гр свежего огурца,
- 200 гр корейской моркови,
- майонез.
- Для украшения:
- крекер соленый,
- листья шпината,
- редис.
Приготовление
Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:1 слой — окорочек,
- 2 слой — чернослив,
- 3 слой — жареные шампиньоны,
- 4 слой — свежий огурец,
- 5 слой — корейская морковка.
Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат.
фиалки делаем из порезаного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты,
листья фиалки из шпината,
бока обложить солёным крекером.