Яйца в пуховом гнезде

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.
Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 1/8 чайной ложки соли;
• 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Приготовление:

Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.

5

Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

4

Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

3

2

Разогрейте духовку до 230*С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде «гнезд».

1

В серединки «гнезд» выложите желтки.
Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Источник ВК

Популярные новости



Интересные статьи