Баклажаны с помидорами

Один из самых простых рецептов, а получается вкусно.

Ингредиенты: — 3 небольших баклажана — 2 помидора — пучок зелени (петрушка, укроп, киндза) — сыр

2

Приготовление: 1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать «лодочки» изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать

3

4

2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка

1

3. Баклажановые «лодочки» промыть под водой от соли и начинить получившейся начинкой из мелко нарезанных помидор, сердцевины баклажан и зелени.

5

Уложить баклажаны в форму (для приготовления в духовке) или в сковороду (для приготовления на плите)

6

Предварительно добавив в форму растительное масло, а в сковороду ещё и немного воды. Накрыть каждую «лодочку» тонким ломтиком сыра и готовить приблизительно 25-30 мин. Вот и всё!

Популярные новости



Интересные статьи