Картофель, жареный с рыжиками и сметанным соусом

Ранней осенью появляются грибочки: белые, лисички, боровики, опята и, конечно же, рыжики. Сбором этих сочных и ароматных грибочков можно заниматься до октября, а потом часть законсервировать, часть заморозить, а можно даже и засолить чтобы в любой момент можно было пожарить ароматную картошечку к семейному ужину.
Несколько интересных рецептов по засолке грибов можно почитать на сайте: kulinyamka.ru Здесь всегда можно найти самые полезные, вкусные и интересные кулинарные рецепты.

Для приготовления блюда потребуется:

Грибы рыжики – 500 гр.

Картошечка – 4 крупные шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло для обжаривания

Соль, свежая зелень, специи

Процесс приготовления:

Свежие грибочки очистить от загрязнений, можно промыть грибы при помощи дуршлага или сита, но тогда грибочкам необходимо обязательно дать просохнуть от влаги. После этого разрезать грибы на ломтики в зависимости от размера грибочков.

Выложить на смазанную маслом или жиром сковородку и обжарить. После того как жидкость из грибов выпарится, грибы обязательно приправить специями, солью и свежемолотым перцем.

Репчатый лук, или лук шалот, который обладает более мягким вкусом мелко измельчить и добавить к грибам. Обжарить лук с грибами до румяной корочки.

Картофель нарезать так, как больше всего нравится. Кто-то предпочитает кубики, а для других жареная картошка представляется только в нарезке кубиками. Нарезка картофеля для жарки может быть любой. Добавить картофель в сковородку к грибам и луку, перемешать, и жарить, до готовности картофеля.

2

За несколько минут до готовности блюда, добавить в него еще немного соли и специй. Перед подачей посыпать картофель с рыжиками свежей зеленью, хорошо подойдет укроп и зеленый лук.

Чтобы блюдо получилось более ароматным и вкусным, рекомендуется использовать сливочное масло для обжаривания грибов. Помимо соли и перца можно добавить щепотку сухих прованских став или сушеный базилик.

К такой картошечке можно быстро сделать сметанный соус, добавив в сметану свежей зелени и четвертинку свежего перчика чили.

Популярные новости



Интересные статьи