Салаты «Подкова». Два рецепта

Очень удачные салатики в виде подковы. Удачный вид подачи и на вкус просто находка)))

 Подкова №1

  • 250 г крабовых палочек
  • 1/3 стакана риса белого
  • 1 шт. луковица
  • 2 яйца вареных
  • банка кукурузы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль

 Для украшения:

 немного зелени, морковка, несколько зеленых оливок, клюква, гранат или брусника

 Способ приготовления:

 Все ингредиенты режем мелко и слаживаем слоями на блюде в виде подковы. Сверху украшаем зеленью, оливками и красными ягодами.

 Подкова №2

2

Складываем слоями и придаем форму: внутри ставим банку, а снаружи аккуратно все формировать, поправляя руками

1. Вареный картофель терм на крупной терке
2.Майонез.
3.Жаренная курица (мелко порезанная)
4.Жареный репчатый лук(мелко порезанный)
5.Жареный баклажан(мелко порезанные)
6.Майонез и грецкие орехи(мелко) +специи типа «Хмели-сунели» (а можно и без нее)
7.Вареная свекла( трем на крупной терке)
8.Майонез.
9.Яйца (белок на мелкой терке).

Источник

Популярные новости



Интересные статьи