Путешествуйте по Поволжью!

Мир вокруг нас многолик и крайне интересен, с самых юных лет многие люди пытаются узнать об окружающем мире как можно больше. Этому во многом содействуют путешествия, образовательный туризм как средство изучения истории и культуры других народов и стран.

В сфере международного туризма Россия занимает одно из ведущих мест, её богатейшее культурное наследие, удивительные ландшафты, самобытные обычаи и традиции привлекательны для туристов всего мира. В числе интереснейших городов РФ — Нижний Новгород. Он имеет развитую туристическуюa инфраструктуру, признан одним из лучших мест для семейного отдыха.

Во время путешествия с семьёй по Поволжью можно воспользоваться услугами недорогих гостиниц, туристов в своих комфортабельных апартаментах рада разместить бюджетная гостиница «Домино», «Шато» , «Троицкая», «Ирис» и т. д. Некоторые из них расположены в самом центре города, в нескольких минутах ходьбы от местных достопримечательностей, церкви святого Архангела Михаила, Иоанна Предтечи, Пророка Илии, Собора Александра Невского, «Нижнегородской ярмарки».

1260865

Бесплатный Wi-Fi, телевизоры, минибары, современное оборудование, комфортное проживание в уютных номерах по доступной цене предлагает туристам гостиница никитин нижний новгород отличается высокой культурой обслуживания, персонал гостиницы высококвалифицированный, приветливый.

Главная достопримечательность поволжского города — Ансамбль Нижнегородского Кремля, куда входит Кремль, площади Дмитрия Пожарского и Кузьмы Минина, церковь Михаила Архангела. Постройка возвышается на Часовой горе, рядом с устьем рек Волги и Оки, является памятником русского оборонного зодчества. Неоднократно она осаждалась ногайцами и ордынцами, но безрезультатно. Нижний Новгород был заложен великим князем Владимирским в 1221 году, его защищали окружавшие деревянные и земляные укрепления— глубокие рвы, огромные валы.

Князь Дмитрий Суздальский в 1372 году закладывает первый каменный кремль, постройка ограничилась одной Дмитровской башней, названной в честь храма Дмитрия Солунского, возведённого напротив. В 1500 году при правлении Ивана Великого в прибрежном районе Нижнего Новгорода создана Ивановская башня. К 1515 году развернулось обширное строительство крепостных стен и 13 башен 30-метровой высоты, работами руководил Пьетро Франческо, итальянский архитектор.

Нижнегородский Кремль в Московском государстве был фортификационным сооружением, защищавшим отечество от Казанского ханства, первая на Руси каменная крепость, где применялась артиллерия.

Сегодня в Нижний Новгород организованы экскурсионные туры с осмотром каменного ожерелья города — Нижнегородского Кремля.

Популярные новости



Интересные статьи