Солнцезащитные шторы для веранды и беседки

Солнцезащитные шторы для веранды – декоративные, хорошо пропускающие свежий воздух, но препятствующие сквозняку, не трудно сделать самостоятельно. Конструкцию такие шторы для веранды или беседки имеют очень простую. 

Понадобятся: тонкие прочные шнуры, 2 деревянных рейки или металлических пластины по ширине проема, который должна будет закрывать штора, и немного ткани зеленого цвета.
  1. Вначале нужно приготовить «зелень»: вырезать из ткани множество листочков. Перед закреплением на шнуры их нужно опустить в расплавленный воск или жидкий крахмал: листочки станут жесткими, будут долго сохранять форму. К тому же, это защитит их от выгорания.
  2. Подготовленные листики нужно нанизать на шнуры, распределить как можно равномернее. Каждый листок закрепить тонкой проволочкой (чтобы не сползал).
  3. Теперь нужно собрать нити с листиками в солнцезащитные шторы для веранды. В принципе, крепление просто: шнуры прикрепляются к пластинам обоими концами. Верхняя пластина потом будет прикреплена в проем, а  нижняя послужит «грузилом», которое будет удерживать шторы от солнца в ровном вертикальном положении – ветер им не страшен. Еще более надежный вариант: негусто переплести нити шторы от солнца поперечными шнурами. Можно также изначально использовать для изготовления солнцезащитной шторы сетку.
В верхней части шторы для беседок и веранд, по обеим ее сторонам) нужно сделать 2 достаточно больших крюка. Это даст вам возможность свернуть штору, скатывая ее в рулон с помощью нижней рейки, и уложить на крюки вверху.
Кстати, солнцезащитные шторы для беседок и веранд не обязательно должны иметь декор исключительно из зеленых листиков. Листочки могут быть также желтыми, оранжевыми, красными – это превратит штору в яркое панно. И никто не помешает сделать особенно нарядный вариант: прикрепить на такие шторы для веранды или беседки мелкие цветочки.
Такие солнцезащитные шторы можно повесить не только на веранде или в беседке – они очень выручат на кухне или на балконе. А благодаря тому, что шторы дают рассеянный свет, с их помощью можно защитить от прямого солнца комнатные растения, стоящие на подоконнике в любой комнате,  – нужно только отрегулировать густоту листочков.

Популярные новости



Интересные статьи